Новости
01.04.2019
В Тамбове путешественников встретила весенняя солнечная погода. На фабрике с ребятами провели инструктаж по технике безопасности в цехах. Всем выдали белые шапочки и специальные накидки с логотипом фирмы. В актовом зале рассказали об истории фабрики. Оказывается, Тамбовская кондитерская фабрика была создана в 1946 году, ровно через год после окончания Великой Отечественной Войны. Сначала на фабрике было два цеха: мучной и карамельный, где производили карамель и пряники. В 1961 году появился и третий цех, а в 1985 г. - четвёртый. Директор фабрики Григорьев Игорь Владиславович, которому с начала работы было 27 лет, спас своё предприятие в очень тяжёлые девяностые годы. В 2004 году Игоря Владиславовича сменил другой директор. У фабрики «ТАКФ» очень много наград.
Затем ребятам показали процесс изготовления сладостей. Сначала отправились в цех по обжарке орехов. Там все отведали жареный арахис. Следующий цех - карамельный. Было очень интересно наблюдать, как горячая карамель, стекающая толстым слоем по длинному конвейеру, постепенно превращается в розовые малиновые подушечки. Конечно же, каждый отведал эту вкуснятину. В мучном цехе ребятам показали, как готовят пряники. Свежие рассыпчатые пряники всем очень понравились. В конфетном цехе увидели, как делают конфеты, как их заворачивают в фантики и упаковывают в коробки. В вафельном цехе узнали секреты приготовления вафель с разными начинками. В конце экскурсии было устроено чаепитие. У всех остались очень приятные впечатления, фотографии и сладкие подарки.
После фабрики состоялась обзорная экскурсия по Тамбову. Экскурсовод познакомила ребят с историей и основными достопримечательностями города.
Домой все вернулись уставшие, но довольные.
Экскурсия в г. Тамбов
В каникулы учащиеся 6 А и 6 В классов школы №6 вместе с классными руководителями Васиной В.В. и Полиловой И.В. отправились в увлекательное путешествие. Им предстояла экскурсия по городу Тамбову и посещение кондитерской фабрики «ТАКФ».В Тамбове путешественников встретила весенняя солнечная погода. На фабрике с ребятами провели инструктаж по технике безопасности в цехах. Всем выдали белые шапочки и специальные накидки с логотипом фирмы. В актовом зале рассказали об истории фабрики. Оказывается, Тамбовская кондитерская фабрика была создана в 1946 году, ровно через год после окончания Великой Отечественной Войны. Сначала на фабрике было два цеха: мучной и карамельный, где производили карамель и пряники. В 1961 году появился и третий цех, а в 1985 г. - четвёртый. Директор фабрики Григорьев Игорь Владиславович, которому с начала работы было 27 лет, спас своё предприятие в очень тяжёлые девяностые годы. В 2004 году Игоря Владиславовича сменил другой директор. У фабрики «ТАКФ» очень много наград.
Затем ребятам показали процесс изготовления сладостей. Сначала отправились в цех по обжарке орехов. Там все отведали жареный арахис. Следующий цех - карамельный. Было очень интересно наблюдать, как горячая карамель, стекающая толстым слоем по длинному конвейеру, постепенно превращается в розовые малиновые подушечки. Конечно же, каждый отведал эту вкуснятину. В мучном цехе ребятам показали, как готовят пряники. Свежие рассыпчатые пряники всем очень понравились. В конфетном цехе увидели, как делают конфеты, как их заворачивают в фантики и упаковывают в коробки. В вафельном цехе узнали секреты приготовления вафель с разными начинками. В конце экскурсии было устроено чаепитие. У всех остались очень приятные впечатления, фотографии и сладкие подарки.
После фабрики состоялась обзорная экскурсия по Тамбову. Экскурсовод познакомила ребят с историей и основными достопримечательностями города.
Домой все вернулись уставшие, но довольные.