logo

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА САСОВО

Версия для слабовидящих

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

24.03.2022

Заседание клуба «Лидер»: коллеги обменялись опытом.

23 марта 2022 года на базе школы №3 города Сасово состоялось расширенное заседание общественной организации педагогов клуба «Лидер». На этот раз профессиональная встреча была посвящена обмену опытом работы на платформе РСДО в период дистанционного обучения.
    Дистанционная форма обучения требует ото всех участников образовательного процесса специальных умений и навыков, ответственности, готовности изучать новые технологии и применять их на практике.
    Ольга Михайловна  Баркова поделилась опытом использования в вебинаре такого инструмента, как доска. Как писать на виртуальной доске? Какие ещё инструменты предлагает платформа? Как вовлечь в образовательный процесс всех пользователей урока? На эти и другие вопросы ответила Баркова О.М., наглядно продемонстрировав возможности виртуальной доски.
    В 2021 – 2022 учебном году на платформе РСДО появился новый инструмент «ВЕБИНАР». Лариса Викторовна  Баскакова поделилась опытом использования презентации, документов в формате Word, чата и поля для заметок, а также видеоматериалов.
    Дистанционное обучение вскрыло множество технических проблем: устаревшие модели компьютеров, отсутствие необходимой техники (микрофоны, камеры, ноутбуки и т.д.) в семьях. Кроме того, выяснилось, что многие ученики плохо владеют общеучебными навыками. Низкая скорость печатания, неумение форматировать текст, недостаточная самоорганизованность – всё это информация к размышлению. Об этом в своём выступлении говорила Марина Ивановна Гудкова.
    Завершила работу творческой группы педагог-психолог Людмила Ивановна Елисейкина,  которая рассказала о психологических аспектах дистанционного обучения. Это новая область школьной психологии. У родителей, педагогов, обучающихся и администрации в связи с этим возникает много вопросов. Советы специалиста помогут сделать этот процесс более эффективным.
Проведенной заседание оказалось, несомненно, интересным и очень полезным не только для участников клуба, но и гостей-педагогов, принявших участие в мероприятии.







Возврат к списку