logo

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА САСОВО

Версия для слабовидящих

Новости

07.05.2014

"Не допустить беды!"

В рамках профилактики суицидального поведения подростков 16 апреля 2014 года отделом социально-психологической помощи детям и подросткам МКУ ЦОДОУ проведен городской семинар-практикум «Не допустить беды!» для разных категорий педагогических работников образовательных учреждений города. В работе семинара принял участие врач-психиатр детской поликлиники Безверхов Вадим Анатольевич, педагог - психолог отдела Елисейкина Людмила Ивановна провела мастер-класс для педагогов "Коридор безопасности".

Врач - психиатр познакомил педагогов со спецификой своей деятельности и рассказал об особенностях взаимодействия с представителями ОУ города и семьями несовершеннолетних, а также о перспективах развития детской психиатрической помощи в городе. Участников семинара интересовали вопросы, связанные с режимом работы врача, какие проблемы детей и подростков требуют вмешательства психиатра, какие документы необходимы на первичный приём к врачу и другие. Вадим Анатольевич заверил педагогов, что готов тесно сотрудничать с педагогическими работниками. 

Мастер-класс для педагогов «Коридор безопасности» провела педагог-психолог отдела социально-психологической помощи детям и подросткам Елисейкина Людмила Ивановна. Участники семинара выступили в роли подростков, тем самым, получив возможность испытать в течении тренинга чувства, которые испытывают школьники во время этого занятия. Кроме этого, в процессе проведения мастер-класса педагоги узнали о причинах и признаках суицидального поведения и как нужно вести себя с потенциальным суицидентом. Ведущий дал комментарии к возможным моделям поведения учащихся на занятии и предостерёг педагогов от неправильной реакции к ним. 

Цель занятия, которое затем педагоги проведут в образовательных учреждениях: информировать подростков о причинах суицида, формировать негативное отношение к суициду, как способу решения проблем, учить подростков распознавать признаки суицидального поведения сверстников и оказывать им помощь и поддержку в трудной жизненной ситуации, формировать уверенность в себе и позитивный взгляд на преодоление жизненных трудностей.
В заключении все участники получили буклеты антисуицидной направленности для подростков и взрослых «Как не допустить беды!» и «Если твой друг оказался в беде...».

 

Возврат к списку