logo

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА САСОВО

Версия для слабовидящих

Новости

16.01.2015

О ВСТРЕЧЕ КАНДИДАТОВ С ПРИЕМНЫМИ РОДИТЕЛЯМИ

В Школе приемных родителей  МКУ "Центр обеспечения деятельности образовательных учрежденией МО-ГО город Сасово"  в  рамках  работы Клуба приемных родителей "Открытые сердца" была   проведена встреча состоявшихся приемных родителей и кандидатов в приемные родители.  

            Тамара Ивановна Кулик и Юлия Федоровна Плоткина , в семьях  которых уже воспитываются приемные дети,  и те, кто еще только задумывается над тем, чтобы подарить родительскую любовь обделенному ребенку, обсудили наиболее важные аспекты этого вопроса.

            Приемные родители поделились с кандидатами своими историями из жизни и поддержали их намерение стать родителями ребенка - сироты. Произошел откровенный разговор о самых насущных вопросах для родителей: процедуре  знакомства с ребенком, здоровье детей, воспитывающихся  в семьях,     отношениях  в семье между детьми, супругами, родственниками,  социумом, биологическими родственниками детей и другое.

Приемные родители говорили о многих трудностях, проблемах, но нацелили  кандидатов на то, что все это несравнимо с теми чувствами, которые получаешь от общения с детьми, от обоюдной  любви и привязанности детей и родителей.
          В конце встречи руководитель Школы приемных родителей Т.Н.Малюгина выразила  слова благодарности приемным родителям за  счастье детей жить в семье  и  надежду на то, что кандидаты также  станут приемными родителями, дадут детям семью, любовь и заботу. 

            Эта встреча показала, что привлекать опытных замещающих родителей, имеющих положительный опыт воспитания детей к подготовке кандидатов в замещающие родители, крайне необходимо,  поскольку опыт воспитания детей в семьях неоценимо  значим для них, а поддержка состоявшихся приемных родителей немаловажна.

                                                                                                   Т.Н.Малюгина, руководитель

                                                                                                    Школы приемных родителей. 


Возврат к списку