logo

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА САСОВО

Версия для слабовидящих

Новости

03.11.2018

Встреча специалистов Управления образования города Сасово со студентами ОГБПОУ «Сасовский индустриальный колледж имени полного кавалера ордена Славы В.М. Шемарова»

           31 октября в стенах  ОГБПОУ «Сасовский индустриальный колледж имени полного кавалера ордена Славы В.М. Шемарова» состоялась ежегодная  встреча детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, со специалистами органа опеки и попечительства Управления образования города Сасово Сазоновой О.Н., Лаптевой Е.А. и общественным помощником уполномоченного по правам ребенка в Рязанской области по г. Сасово, заведующей отделом социально-психологической помощи детям и подросткам Малюгиной Т.Н.
         Специалисты органа опеки и попечительство подробно рассказали студентам данной категории о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые предусмотрены государством, как во время учебы, так и после окончания колледжа. Кроме того, обратили внимание на то, что большинство детей-сирот не могут успешно адаптироваться в жизни, не в состоянии решить многие проблемы, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно без поддержки взрослых. Они испытывают большие трудности с устройством на работу, получением жилья, обустройством своего быта, составлением и соблюдением бюджета, отстаиванием своих юридических прав. Поэтому детям было рекомендовано обращаться в орган опеки и попечительства, где их всегда выслушают, проконсультируют и помогут.
         Малюгина Т.Н. обратила внимание студентов на их обязанности, а также напомнила им о необходимости получения профессионального образования, недопустимости пропуска занятий без уважительных причин,  ведении  здорового образа жизни и о том, какая ответственность наступает при совершении ими правонарушений и преступлений и какую ответственность несут их законные представители, проинформировала об адресах оказания  социально- психологической помощи детям и подросткам.
   В конце встречи подопечные получили визитки с номерами телефонов отдела социально-психологической помощи детям и органа опеки и попечительства.



Возврат к списку