logo

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА САСОВО

Версия для слабовидящих

Новости

28.11.2016

Опытные замещающие родители принимают участие в подготовке кандидатов в замещающие родители в «Школе приемных родителей»

24 ноября 2016 года в рамках работы "Школы приемных родителей" и Клуба приемных родителей "Открытые сердца" была проведена встреча состоявшихся замещающих родителей и кандидата в замещающего родителя. 

Эта встреча была целенаправленной - замещающим родителям было предложено рассказать о тех трудностях и проблемах, которые возникают в семьях с детьми и подростками, как меняется жизнь семьи с приходом нового члена семьи, ведь увеличение количества возвратов детей из принимающих семей становится очередной социальной проблемой нашего общества. Произошел откровенный разговор о самых насущных вопросах для родителей, что несомненно, позволит кандидату в замещающие родители оценить ресурсы своей семьи, более ответственно и осознанно подойти к принятию ребенка в семью, настроиться на неизбежность трудностей, быть готовой к их решению, ведь хождение воспитанника детского дома в семью — это непростой процесс, как для него самого, так и для всей семьи.

Приемные родители поделились с кандидатами своими историями из жизни рассказали о кризисе переходного возраста и возникающих проблемах, связанных с этим периодом. 

В конце встречи руководитель Школы приемных родителей Т.Н.Малюгина поблагодарила замещающих родителей за счастье детей жить в семье и выразила надежду на то, что эта встреча с состоявшимися родителями позволила кандидату в замещающего родителя изменить идеализированные представления и ожидания от ребенка, поможет ответственно и серьезно подойти к приему и воспитанию приемного ребенка. И, взяв на себя ответственность за жизнь, здоровье и психическое развитие малыша, необходимо помнить, что он не игрушка, которую можно взять, поиграть и выбросить. Это человечек, который имеет свой характер, свои интересы и пристрастия. Да, это не легкий, но благородный труд - воспитывать приемного ребенка. 
 
 Т.Н.Малюгина, руководитель ШПР.


Возврат к списку