logo

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА САСОВО

Версия для слабовидящих

Новости

23.06.2020

22 июня - День памяти и скорби. Память — самое важное слово сегодня

День памяти и скорби 22 июня 2020 года – это 79-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны, явившаяся основной частью Второй мировой войны 1939-1945 годов.
На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.  Её авиация нанесла массированные удары по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам постоянной дислокации войск и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы. Советский народ ответил врагу единым могучим сопротивлением, стоял в полном смысле этого слова насмерть, защищая отечество.
Тяжелая кровопролитная война, длившаяся 1418 дней и ночей, завершилась 9 мая 1945 года полным разгромом стран фашистского блока. Общие людские потери СССР в ходе войны составили 26,6 миллиона человек. Из них более 8,7 миллиона погибли на полях сражений, 7,42 миллиона человек были преднамеренно истреблены нацистами на оккупированных территориях, более 4,1 миллиона погибли от жестоких условий оккупационного режима. 5,27 миллиона человек были угнаны на каторжные работы в Германию и сопредельные с нею страны, пребывавшие также под немецкой оккупацией. Из них вернулись на родину чуть больше половины – 2,65 миллиона человек, более 450 тысяч иммигрировали, 2,16 миллиона человек погибли и умерли в плену.
Мы - жители России – вспоминаем не только начало Великой Отечественной войны минутой молчания и звоном колоколов, но и в течение Года памяти и славы   принимаем участие в различных патриотических акциях. Но именно сегодня мы повторяем снова и снова: никто не забыт, ничто не забыто!

Память — самое важное слово сегодня.
Школа №6 активно участвует в мероприятиях в рамках Года памяти и славы. 22 июня для учащихся также прошли патриотические мероприятия в дистанционном режиме.











Возврат к списку