logo

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА САСОВО

Версия для слабовидящих

Новости

23.06.2020

ОБЛАСТНАЯ АКЦИЯ «СВЕЧА ПАМЯТИ». ЧАСТИЦЫ ВЕЧНОГО ОГНЯ ИЗ ШЕСТИ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ ПРИВЕЗЛИ В МИХАЙЛОВСКИЙ РАЙОН

Областная акция «Свеча памяти» прошла в Михайловском районе в День памяти и скорби. У стелы воинам 10-й советской армии в деревне Поярково собрались представители шести муниципальных образований региона: городов Сасово, Скопина, Рязани и Шацка, Михайловского и Пронского районов. Депутаты Рязанской областной Думы и представители общественных организаций региона также приняли участие в акции.
22 июня в 12.15 ч все собравшиеся у стелы в Пояркове присоединились к общефедеральной минуте молчания. Отсчитав шестьдесят ударов, метроном умолк. Но не умолкает боль потерь, не утихает горечь утраты и вечно стучится в наших сердцах память.
Участники встречи возложили цветы к подножию мемориала и установили свечи памяти с частицами Вечного огня из своего города или района. Так что шесть Вечных огней со всего региона 22 июня загорелись у стелы в Поярково.
С приветственными словами выступили депутаты Рязанской областной Думы Сидоров Владимир Карпович и Дрейлих Виктор Валерьевич, директор ГБУ РО «Патриотцентр» Никита Владимирович Кузьмин, а также руководитель Рязанского регионального отделения Всероссийской организации «Волонтеры Победы» Аделина Амерзянова: «Сегодня мы впервые решили провести областную акцию «Свеча памяти». Все мы привезли свечи памяти – частицы своего Вечного огня.  В этом году в акции участвуют представители шести муниципалитетов. Здесь жители тех городов и районов, в которых горят Вечные огни. Я считаю, что в Рязанской области именно Михайловская земля и именно это место около деревни Поярково имеют самое важное историческое значение. Первый удар был нанесен по фашистской армии именно здесь».
Отмечается, что именно у села Поярково с 6 на 7 декабря 1941 года началось контрнаступление советских войск в Московской битве. Войска освободили Михайлов, а после и все оккупированные гитлеровцами районы области.

В областной акции «Свеча памяти» приняла участие Волонтер Победы, руководитель волонтерского отряда «Вместе мы – сила» школы № 6 Татьяна Валерьевна Панова.













Возврат к списку