Новости
21.10.2021
У повара обязательно должны быть эстетический вкус, творческие задатки, опыт работы в приготовлении различных блюд, он должен знать условия хранения продуктов, рецепты приготовления разных блюд.
20 октября повара всего мира празднуют Международный день повара. В детском саду № 4 «День повара» прошел для детей необычно. Музыкальный руководитель Елена Николаевна Титенко организовала и провела среди детей старшего дошкольного возраста тематическое развлечение, целью которого - дать представление о профессии повара и предметах, необходимых для его работы. На праздник были приглашены повара детского сада. Светлана Николаевна Кондакова рассказала о своем призвании, поведала секреты приготовления блюд. В беседе с детьми Светлана Николаевна учитывала предпочтения детей в еде, а они в свою очередь, чтобы быть сильными, пообещали кушать вкусную и здоровую пищу.
Дети с удовольствием проявили себя в кулинарном искусстве через конкурсы «Молоко для каши», «Праздничный обед», приняли участие в исследовательской деятельности «Дегустаторы», а также в практикуме «Необычный бутерброд» - «Канапе».
Дошкольники получили много интересной информации и позитивных эмоций от мероприятия.
Вкусная профессия
Повар – интересная увлекательная профессия для тех людей, которые любят готовить пищу. Сколько блюд известно человечеству? Сосчитать это до сих пор не удавалось никому. Да это и невозможно. Ведь сколько блюд можно приготовить из обыкновенных овощей и фруктов, если подойти к делу творчески!У повара обязательно должны быть эстетический вкус, творческие задатки, опыт работы в приготовлении различных блюд, он должен знать условия хранения продуктов, рецепты приготовления разных блюд.
20 октября повара всего мира празднуют Международный день повара. В детском саду № 4 «День повара» прошел для детей необычно. Музыкальный руководитель Елена Николаевна Титенко организовала и провела среди детей старшего дошкольного возраста тематическое развлечение, целью которого - дать представление о профессии повара и предметах, необходимых для его работы. На праздник были приглашены повара детского сада. Светлана Николаевна Кондакова рассказала о своем призвании, поведала секреты приготовления блюд. В беседе с детьми Светлана Николаевна учитывала предпочтения детей в еде, а они в свою очередь, чтобы быть сильными, пообещали кушать вкусную и здоровую пищу.
Дети с удовольствием проявили себя в кулинарном искусстве через конкурсы «Молоко для каши», «Праздничный обед», приняли участие в исследовательской деятельности «Дегустаторы», а также в практикуме «Необычный бутерброд» - «Канапе».
Дошкольники получили много интересной информации и позитивных эмоций от мероприятия.