logo

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА САСОВО

Версия для слабовидящих

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

29.11.2021

Психологический гороскоп

    Становимся ли мы ближе, если узнаем друг друга лучше? Насколько мы разные? Насколько я похож на остальных? Как мы определяем личностные качества других людей?
    Вопросы самоидентификации, самопонимания, самооценки особенно важны для детей из замещающих семей, прошедших через процедуру социального перемещения - вынужденных сменить заботящихся взрослых, круг общения, учебные заведения, кров, привычную еду, друзей, развлечения – и даже переехать в другой город.
     Психологический гороскоп - семинар, который продолжает искать ответы на вопросы « Кто  я? Какой я?» в рамках занятий с приемными детьми по проекту «Теплота семейная» Центра «Согласие».
    Сангвиник, холерик, флегматик и  меланхолик: кто они? Метафоры красной крови, желтой и черной желчи и белой флегмы обращают внимание участников на темп расходования жизненной энергии - то есть темперамент. Бывает, что дети и родители различаются по «скоростным характеристикам» - и проворная мама раздражается от дочери-копуши или, наоборот, гиперактивный ребенок не выдерживает, когда родители «тормозят». Знание психофизиологических причин поведения поможет снизить эмоциональную напряженность во всех случаях несовпадения темпераментов, а принятие других может стать  надежным шагом  к принятию себя.
    Тест цветовых выборов Люшера отражает актуальные потребности и настроения. Кто сегодня созвучен тебе - об этом рассказали цветовые профили участников.
    На следующей встрече планируем совместное занятие детей и родителей из замещающих семей  - будем говорить про согласие,  комфортность взаимодействия – в общем, про теплоту семейную.




Возврат к списку