logo

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА САСОВО

Версия для слабовидящих

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

30.10.2017

День рождения РДШ!

27 октября в школе N106 прошло мероприятие, посвященное Дню рождению Российского движения школьников. РДШ - это трамплин для новых побед. Это новое движение - для нового поколения. Год назад в школе был создать отряд юнармейцев, осуществляющий свою деятельность в рамках РДШ. Ребята уже сделали много добрых, нужных и важных дел. С каждым днем число членов РДШ увеличивается. И сегодня 80 учащихся торжественно вступили в ряды РДШ.

«Быть членом РДШ - это значит быть первым, но не на словах, а на деле, это значит воспитывать в себе любовь к родине, трудолюбие и стремление к знаниям, честность и благородство, скромность, дисциплинированность и товарищество, а самое главное – уметь дружить, быть патриотом своей Родины.» - сказала куратор городского отделения Российского движения школьников Рубцова С.В. 

На празднике присутствовали самые активные, самые творческие представители российского движения школьников школы №6, которые подготовили для будущих членов РДШ веселые кричалки, сказали напутственные слова, пожелали удачи.

Слов поздравления звучали и от тех, кто в детстве прошел пионерию, кто связал свою жизнь с комсомолом - Верясова Антонина Петровна (с 1984 по 1990 год - освобожденный секретарь комсомольской организации), Авдеева Нина Ивановна (председатель пионерской организации школы №106). Они рассказали ребятам о работе пионерских и комсомольских отрядов.

«Дорогие ребята, стремитесь сделать жизнь интереснее, учитесь слышать, понимать друг друга и действовать вместе, стремитесь знать больше, чем знаете. Мы желаем вам удачи, побед, а главное помните, что мы вместе - это Российкое движение школьников, мы - РДШ» - сказала директор школы О.С Боровская.

Каждый новый участник РДШ получил значок с эмблемой Российского движения школьников. В конце мероприятия все дружно танцевали флешмоб под гимн РДШ.








Возврат к списку