Новости
25.10.2023
Профпроба направлена на формирование интереса к профессии "Повар", а также способствует саморазвитию и самоопределению школьников, способных в дальнейшем к обучению по данной профессии.
С приветственным словом выступил директор колледжа Байдин С.Н. А пробы провела мастер производственного обучения колледжа Лапшина Татьяна Александровна.
В первой части мероприятия школьников познакомили с возможной будущей профессиональной деятельностью, с назначением и техническим оснащением учебной мастерской, правилами безопасной эксплуатации оборудования, с организацией рабочих мест, санитарно-гигиеническими требованиями к внешнему виду повара.
Этап практического выполнения заданий профессиональной пробы включал в себя: подбор посуды и инвентаря, приготовление витаминного салата, примеры сервировки и украшения стола.
Ребята старались принять активное участие в профессиональной пробе, выполняли все рекомендации наставника, а помогали им студенты колледжа. По окончанию профессиональных проб школьникам была представлена возможность продегустировать свои изделия.
Проект «Билет в будущее» позволяет школьникам познакомиться с востребованными и перспективными профессиями как на региональном рынке труда, так и в целом по стране, учит их самостоятельно и осознанно выбирать профессию.
В рамках проекта «Билет в будущее» прошли профессиональные пробы по профессии «Повар»
24 октября г. в Сасовском индустриальном колледже имени полного кавалера ордена Славы В.М. Шемарова прошли профессиональные пробы по профессии "Повар" в рамках проекта «Билет в будущее». Участниками стали учащиеся 9-х классов МБОУ СОШ № 6.Профпроба направлена на формирование интереса к профессии "Повар", а также способствует саморазвитию и самоопределению школьников, способных в дальнейшем к обучению по данной профессии.
С приветственным словом выступил директор колледжа Байдин С.Н. А пробы провела мастер производственного обучения колледжа Лапшина Татьяна Александровна.
В первой части мероприятия школьников познакомили с возможной будущей профессиональной деятельностью, с назначением и техническим оснащением учебной мастерской, правилами безопасной эксплуатации оборудования, с организацией рабочих мест, санитарно-гигиеническими требованиями к внешнему виду повара.
Этап практического выполнения заданий профессиональной пробы включал в себя: подбор посуды и инвентаря, приготовление витаминного салата, примеры сервировки и украшения стола.
Ребята старались принять активное участие в профессиональной пробе, выполняли все рекомендации наставника, а помогали им студенты колледжа. По окончанию профессиональных проб школьникам была представлена возможность продегустировать свои изделия.
Проект «Билет в будущее» позволяет школьникам познакомиться с востребованными и перспективными профессиями как на региональном рынке труда, так и в целом по стране, учит их самостоятельно и осознанно выбирать профессию.